Словостройка
Словостройка

Словостройка

Все течет, все меняется. Меняется и наш язык! И вот пора придумывать новые слова для новых поколений, чтобы оживить и разнообразить язык общения.

Стань прорабом филологии и создавай новые слова из разных частей: суффиксов, приставок, корней и окончаний, но так, чтобы всем вокруг было смешно! Будет не смешно — тебя попрут со стройки.

Победит тот, кто придумает наиболее смешные слова и составит из них осмысленные предложения.

В игре «Словостройка» важны фантазия и реакция: кто сдает объект первым имеет больше шансов победить. Ворочайте кирпичики языка и составляйте их в блоки быстрее других, придумывайте слова-связки и выдавайте новые смешные конструкции.

Игра отлично подойдет под веселую вечеринку для компании 8-10 человек.

 

ВОЗРАСТ ИГРОКОВ

С 14 лет можно играть с родителями.

СЛОЖНОСТЬ ИГРЫ

Легкие правила. Подросткам лучше играть с родителями.

ВРЕМЯ ИГРЫ

От 30 до 90 минут.

КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ

От 2 до 8 человек.

Что за игра и как выглядит процесс розыгрыша партии?

Игра «Словостройка» представляет собой набор из 180 двусторонних карточек, на которых написаны различные части слов, из которых игрокам предстоит составлять новые слова и выражения. Набор разделен на две части: корни (70 карточек по 4 корня на каждой) и начала и окончания (110 карточек по 4 разных кусочка слов на каждой).

В начале каждого розыгрыша, игроки набирают по 4 карточки начал и окончаний и по 2 корня. В процессе игры участники должны на скорость выложить перед собой предложение из этих кусочков, достаточно осмысленное и смешное. Кто сделает это первым, кричит: "Я!" и озвучивает, что получилось. Если другие смеялись, он забирает все карточки этого розыгрыша. Если было не смешно, его карты уходят в колоду. И счастья пытает следующий смельчак.

Видео розыгрыша:

Видео отзывы:

Отзывы наших игроков:

caret-down caret-up caret-left caret-right
Аркадий

Самая трудная игра со словами, в которую я играл! А я повидал игр за свои годы. Но от того и интересно: попробую составить буквы так, чтобы получилось смешно. Ставлю 5 баллов. Играю с внуками.

Елена Павловна

Мы играли всей семьей. Дети, 13 и 15 лет, выиграли. Вот что значит молодые и активные мозги! Кстати, давно так не разминали голову. Пришлось поломать извилины. Как веселый кроссворд. Понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *